新年会の締めに、「なか卯」のうどんをどうぞ

けんぼー

皆さん、こんにちは。
12日間のご無沙汰でした。
瑞江第一ホテル、フロントスタッフのけんぼーです。


2018年もから3週間が過ぎましたね。
皆さんは、毎週末新年会続きで、胃が疲れてはいませんか?

そんなときには、年明けうどんがおススメです。

なんじゃそりゃ・・・と言う方もいらっしゃるようなので、少し解説を。

年明けうどんとは・・・、

うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。
「年明けうどん」は、純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです。
「年明けうどん」とは、元旦から1月15日までに食べるうどんのことで、メニューとしてうどんに紅いトッピングなどを添えます。

(さぬきうどん振興協議会より引用)

とのことで、さぬきうどん振興協議会が2009年の正月から始めているものです。


当ホテルには、和風牛丼とうどんでおなじみのなか卯さんがあります。

なか卯のうどんは、京風うどん。
あっさりとしていながらも味のあるスープは、
お酒の呑み過ぎで疲れた胃にもピッタリな事でしょう。

年明けうどんの時期は過ぎてしまいましたが、
当ホテルにお越しの際は、ぜひなか卯をご利用下さい。

それではまた。

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