★六厘舎TOKYO★

わだ
 こんにちは

 
ワタポンです

どうも
最近つけ麺にはまりすぎて2日に一回は
食べているのでお腹がどんどんやばく成っている
ワタポンです

先日も夜勤明けでつけ麺を食べに
六厘舎TOKYO
へ行ってきました。

行列


11:20頃に店に着いたのにつけ麺とご対麺したのが12:30でした
平日のランチ前だから大丈夫だろう?と思っていましたが・・・
見事に予想は外れてしまいました・・・
やはり人気のラーメン店には行列がお似合いです(笑)



麺

まずは
そこまで太麺といった感じではなく
中太麺といった感じでしょうか・・・
でも食感はモチモチしていて最高です
つけ汁に付けないで1本だけ麺を食うと
麺の美味さが良く分かります。



つけ汁

続きましてつけ汁です。
さすがに「濃厚つけ麺」の火付け役だけあってとても美味いです
海苔の上に載っている魚粉を混ぜるとより濃厚に・・・
最初に混ぜずに食うと2種類の味が味わえます
もちろん最後はスープ割り
ネギをたっぷりと入れてくれますので・・・
ネギ好きにはたまりません


やはり六厘舎は強かった(笑)
大崎にいた頃から「濃厚つけ麺」の最先端を歩き続けてきただけの事は有ります。
「道」同様待ち時間が長いですが、待つだけの価値は有ります。

行き方ですが、
瑞江馬喰横山馬喰町東京
で着いちゃいます
約30分程で着いちゃいます。

出張の時に東京駅を使う方も、そうでない方も是非一度は足を運んでみて下さいね

それではまた逢う日まで・・・バイバーイ



PS
オススメのトッピングは「えび玉」です
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テーマ : つけ麺
ジャンル : グルメ

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